Пора заливать «незамерзайку»

Как выбрать оптимальное время, чтобы залить «незамерзайку»? Кто-то следит за прогнозом погоды и ждёт понижения до 0°С, другие водители заливают «зимнюю» жидкость в бачок стеклоомывателя в начале осени и не боятся резких заморозков. Как лучше?

В агентстве «Автостат» провели опрос автолюбителей о том, какое время они считают оптимальным для того, чтобы заменить воду на стеклоомывающую жидкость. В итоге из трёх тысяч респондентов:

  • 1% пользуется незамерзайкой круглый год, чтобы не беспокоиться о температурных показателях;

  • 7% ждут первого снега, а только потом производят замену;

  • около 40% автолюбителей заливают «незамерзайку» перед наступлением морозов (понижением температуры ниже 0°С), чтобы не заморозить систему;

  • чуть более 50% меняют жидкость в бачке стеклоомывателя в середине осени — «заранее».

Что выбрать? Эксперты советуют учитывать погоду. Ведь если в бачке замёрзнет вода, то придётся потратить время на её отогрев. Оптимально произвести замену, когда показатели на термометре в ночное время опускаются до отметки 0°С. 

Помните, что от качества стеклоомывающей жидкости зависит не только насколько качественно будут помыты ваши стёкла, но иногда и здоровье водителя. А если морозы пришли неожиданно, и «омывайка» замёрзла, читайте, как действовать.